Brasserie Lefebvre
Die Brauerei Lefebvre wurde 1876 curch Jules Joseph Lefebvre gegründet, welcher eine Reihe von Bauerhofbraureien und Mälzereien entwickelte. Die strategisch günstig gelegene Brauerei wurde gegründet, um die Kneipen in den benachbarten Steinbrüchen zu beliefern. Um den jährlichen Überschwemmungen der nahe gelegenen Senne zu entgehen, zieht die Brauerei 1921 um und nimmt die Produktion an ihrem jetzigen Standort, dem Chemin du Croly, in einer anderen Brauerei, die in Konkurs gegangen ist, wieder auf. Gaston Lefebvre, die dritte Generation, übernimmt 1923 das Unternehmen nach dem vorzeitigen Tod von Auguste. Er modernisiert die Brauerei, indem er insbesondere mit der Abfüllung von Bier beginnt. Die Brauerei konzentriert sich auf den Einzelhandelsverkauf und die Hauszustellung, wobei die ersten Lastwagen erst 1987 angeschafft werden.
Paul, der Sohn von Philippe und Anne, tritt 2002 in die Brauerei ein und hat einen Abschluss in Wirtschaftsingenieurwesen. Im Jahr 2005 tritt Pauls Schwester Céline in die Geschäftsführung ein und übernimmt die Verwaltung und den Vertrieb des Unternehmens. Ihr Eintritt ist gleichbedeutend mit Innovation und Erweiterung des Sortiments mit der Einführung der ersten fruchtigen Biere. Mit der Übernahme der Brauereileitung durch Céline und Paul schlägt die Brauerei 2020 ein neues Kapitel auf, in dem Know-how und Erfahrung genutzt werden, um anders, frei und ohne Zwang zu brauen. Seit dem setzt die Brauerei ihre Brauinnovationen fort und bringt ihr erstes fast alkoholfreies Bier und ihr erstes kaltgehopftes Bier auf den Markt.