Swell ist ein dunkles Bier, das speziell für die Fassreifung gebraut wurde. Die Rezeptur wurde entwickelt, um die Aromen aus den Fässern zu erhalten, ohne sie zu überlagern. Es ist reichhaltig, fruchtig und voller Geschmack.
Das Bier wurde 11 Monate lang in einer Kombination von Fässern der Spirit of Yorkshire gelagert, in denen zuvor Spirituosen der Brennerei reiften, darunter ein PX-Fass (Pedro Ximenez), das in der Welt der Fassreifung äußerst selten ist, ein STR-Rotweinfass und nicht zuletzt Bourbonfässer aus dem Distillery Project 003 Maturing Malt.
Swell ist das erste Bier aus der Ebb and Flow-Reihe der Wold Top Brewery mit Fassreifung. Zukünftige Veröffentlichungen werden verschiedene Bierstile erforschen, die in verschiedenen Whiskyfässern gereift sind, die alle von der Spirit of Yorkshire Distillery stammen.
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Hopfen, Hefe.
Herkunft |
Driffield, England |
Allergene |
Glutenhaltiges Getreide |
Trinktemperatur |
9-10°C |
BrauArt britische Biere GmbH
Emmastraße 25
40227 Düsseldorf
Großhandelsanfragen an:
office@braruart-duesseldorf.de