Floreffe Prima Melior, von der Brauerei Lefebvre gebraut und weltweit vertrieben, wird in der Flasche zur Sekundärgärung in der reinsten Tradition der Abteibiere vergoren. Die Nase führt uns zu Aromen von geröstetem Malz, Likör, weißem Obst, Kaffee und Kakao. Der Gaumen hat Aromen von Alkohol, Holz, Hefe, Gewürzen, geröstetem Malz, Kräutern, Karamell und Vanille.
In der Nase vereinen sich Aromen von Anis, Lakritze, geröstetem Kaffee und weißen Früchten zu einem gekonnt vielschichtigen und außergewöhnlichen Duft. Schon im Auftakt entfalten sich die Zutaten kraftvoll und kommen mit Aromen von Kaffee und gerösteten Kakaobohnen zum Ausdruck. Am Gaumen ist das Bier kräftig und warm, jedoch nicht likörig, durch das geröstete Malz auch leicht herb im Hintergrund. Mit seinem Alkoholgehalt und seinem spürbar säuerlichen Abgang ehrt das facettenreiche Floreffe Prima Melior den echten Bierkenner, jedoch bleibt es auch für den Gelegenheitsgenießer zugänglich. Wird es unter guten Bedingungen gelagert, weichen die Anisnoten kräftigeren Holz- bis hin zu Marsalanoten. Ein Muss für jeden Liebhaber von gealterten Bieren.
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Glucose-Fructose-Sirup, Destrose, Hopfen, Bitterorangenschale, Süßholzauszug, Sternanis, Hefe.
Herkunft |
Quenast, Belgien |
Allergene |
Glutenhaltiges Getreide |
Trinktemperatur |
12-14°C |
BrauArt britische Biere GmbH
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